Bayi Sehat | Video | Lucu | Makanan Bayi | Obat Alami |

Pasang Iklan Disini

Inilah Manfaat & Biografi Singkat Ikan Gabus

TB ~ Manfaat dan Biografi Singkat Ikan Gabus. Apakah anda mengetahui biografi dan manfaat ikan gabus? Tentu belum, kebanyakan kita hanya mengetahui dan menikmati daging ikan gabus. Tanpa mengenali jenis dan suku apa ikan gabus itu sendiri. Bahkan, banyak orang yang geli dan jijik terhadap ikan tersebut apalagi menyantap dagingnya. Padahal, di balik itu semua kandungan gizi dalam ikan gabus sangat berguna dalam proses penyembuhan luka pada tubuh. Baca juga artikel tentang Cara Cepat Sembuh Setelah Operasi Caesar.

Jenis dan Ragam Ikan Gabus
Ikan gabus dan kerabatnya termasuk hewan laut yang berkembang sejak dunia lama kuno. Asalnya dari Asia (genus Channa) dan Afrika (genus Parachanna). Seluruhnya kurang lebih terdapat 30 spesies dari kedua genus tersebut di muka bumi ini. Di Indonesia terdapat beberapa spesies Channa; yang secara alami semuanya menyebar di sebelah barat Garis Wallace. Salah satu keluarga dekat ikan gabus adalah ikan Toman (Channa Micropeltes), yang panjang tubuhnya dapat melebihi 1 m dan beratnya lebih dari 5 kg

Keuntungan dari Ikan Gabus
Perlu disadari jika ikan gabus memiliki nilai gizi yang tinggi. Selain itu harganya pun menjanjikan. Ikan-ikan gabus liar yang ditangkap dari sungai, danau dan rawa-rawa sering kali diasinkan sebelum diperdagangkan dengan harga yang selangit. Gabus asin merupakan salah satu ikan kering yang cukup mahal harganya. Sedangkan ikan gabus segar, kebanyakan dijual dalam keadaan hidup dan mengandung sumber protein yang cukup penting bagi masyarakat desa pada umumnya, dan khususnya yang berdekatan dengan wilayah berawa atau sung

Khasiat Ikan Gabus
Ikan gabus bagi masyarakat desa yang khususnya petani, sangat membantu memusnahkan hama, misalnya hama keong yang banyak ditemukan di sekitar tanaman padi. Lauk ikan haruan (ikan gabus) diketahui banyak mengandung albumin, salah satu jenis protein penting. Albumin diperlukan tubuh manusia setiap hari, terutama dalam proses penyembuhan luka-luka. Pemberian daging ikan gabus atau ekstrak proteinnya dapat meningkatkan kadar albumin dalam darah dan membantu penyembuhan beberapa penyakit atau luka pada tubuh.
Manfaat dan Biografi Ikan Gabus
by google
Tag : Berita, Review
Share on : Facebook Twitter Google+
9 Komentar untuk "Inilah Manfaat & Biografi Singkat Ikan Gabus"

Belum pernah nyoba saya.. kayaknya enak nih kalo dibakar.. :D

biografi ikan gabus menjadi tambahan ilmu perikanan saya, saya baru suka sama ikan cupang kang.

Neng juga belum pernah makan, yang sering mah ikan lele hehe...

Alhamdulillah atuh kang bermanfaat...

ini akan klo masaknya bener , dagingnya berasa manis :)

Apabila tak bener maka masih berasa lumpurnya ya Pak Cik...

ternyata khasiatny sangat bnyk y bagi kesehatan..tapi syang, skarang jarang ditemui...kalau mancing dsungai paling2 dapat bethik atau kething....hhh

Benar banget Pak, di tempat saya satu kilo harganya 70-80 ribu loh...

✔ Silakan berkomentar dengan baik dan tidak meninggalkan link aktif.

Back To Top